Publicador de contenidos

null Noticias_actualidad

Jonathan Rea aumenta su ventaja con una victoria y dos segundas posiciones

El británico Jonathan Rea (Kawasaki ZX 10 RR) ha conseguido aumentar su ventaja al frente de la clasificación provisional del mundial de Superbike al conseguir una victoria y dos segundas posiciones en la segunda cita del circuito de Motorland Aragón, en la localidad turolense de Alcañiz.

Rea pasó de la “pole position” a una clara segunda posición tras completar 18 vueltas al circuito de Motorland en la primera carrera tras protagonizar una salida limpia, aunque pronto fue adelantado por el ganador de la primera carrera del fin de semana, el italiano Michael Rubén Rinaldi (Ducati Panigale V4 R).

Con un ritmo fuerte y consistente, Jonathan Rea consiguió su undécimo podio de la temporada y veinte puntos muy importantes después de una carrera en la que su principal rival en el campeonato, el británico Scott Redding (Ducati Panigale V4 R), se cayó y no pudo anotar ningún punto.

Antes, en la disputa de la clasificación para la Superpole, Jonathan Rea igualó el número de “pole position” del australiano Troy Bayliss (26), para colocarse tercero en la clasificación de todos los tiempos.

En la segunda jornada en el circuito Motorland Aragón de Alcañiz el británico Jonathan Rea consiguió la segunda posición en la carrera Superpole, sólo superado por su compatriota y máximo rival Scott Redding, para después sumar su nonagésimo sexta victoria en el mundial de Superbike, ampliando así su liderato en el campeonato.

En la primera carrera al “sprint” de diez vueltas, Rea se puso en cabeza en la primera vuelta, pero fue superado por el ganador de esa manga, Scott Redding, pero pudo resarcirse en la segunda carrera de 18 vueltas, en la que optó por el neumático convencional SC0 para la parte trasera, cuando la mayoría de sus rivales optaron por el SCX súper blando, y acertó.

Rea fue segundo durante gran parte de la carrera, por detrás de Redding en primera instancia y luego por Rinaldi, pero el británico de Kawasaki tomó la delantera en la decimosexta vuelta para registrar su octava victoria del año, mientras que Redding acabó tercero, por lo que la ventaja de Rea es ahora de 36 puntos en la clasificación del campeonato, con tres rondas y nueve carreras todavía por disputarse.

Así, después de los dos fines de semana consecutivos de carreras en Motorland Aragón, el pentacampeón Jonathan Rea suma un total de 243 puntos, Scott Redding tiene 207, Toprak Razgatlioglu (TUR), 147; Chaz Davies (GBR), 141; y Michael van der Mark (HOL), 133.

La siguiente carrera será la de casa para el Kawasaki Racing Team (KRT), en el circuito de Barcelona Montmeló, escenario de la sexta ronda del mundial de Superbike, entre el 18 y 20 de septiembre.