Publicador de contenidos

null Noticia_actualidad

El esloveno Tim Gajser logra una nueva victoria absoluta, ahora en Italia

El esloveno Tim Gajser (Honda) logró una nueva victoria absoluta al imponerse en el Gran Premio de Italia del campeonato del mundo de motocross MXGP, disputado en Maggiora, en el que no pudo participar al sufrir una lesión en un hombro mientras se entrenaba el español Jorge Prado (GasGas), mientras que Rubén Fernández (Honda), ocupó el quinto puesto.

Gajser consolidó su dominio en la actual temporada y con la victoria obtenida en ambas mangas, acumula siete triunfos consecutivos, por lo que su ventaja en la clasificación provisional del mundial es cada vez mayor.

El piloto de Honda Tim Gajser volvió a hacer una demostración de velocidad controlada en la complicada pista de Maggiora para ganar las dos mangas de MXGP de Italia, con lo que suma siete victorias consecutivas y amplía su ventaja al frente del campeonato a 81 puntos.

Tras un sábado seco, la lluvia caída durante la noche convirtió este emblemático circuito en un lugar complicado y embarrado para las primeras sesiones de la mañana, pero cuando la categoría de MXGP vio bajar la valla por primera vez, la superficie se había secado considerablemente y ello permitió algunas elecciones de diferentes líneas por parte de los mejores pilotos de motocross del planeta.

En ambas carreras, Tim Gajser se situó entre los tres primeros en el momento de cruzar la línea de meta en la primera vuelta y, tras estudiar a los pilotos que le precedían, calculó exactamente cuándo y dónde adelantarles, en lo que fue un nuevo ejemplo del control que tiene sobre sus rivales más cercanos.

En la primera carrera esperó hasta el último tercio de la misma para hacer su movimiento, mientras que en la segunda sólo tardó cuatro vueltas en ponerse en cabeza y en ambos casos, fue capaz de abrir una brecha de inmediato. El esloveno suma ya diez de las catorce victorias posibles, y seis de siete en la general, en lo que supone un inicio de temporada 2022 impresionante.

El gallego Rubén Fernández (Honda) logró un sexto y un quinto puesto en cada una de las carreras disputadas en su primer año en la categoría reina del motocross mundial y es sexto en la general con 194 puntos, mientras que el debutante Jorge Zaragoza (Honda) cuajó su mejor fin de semana para conseguir un decimoctavo y decimosexto puesto y sumar ocho puntos a los cuatro que había logrado hasta ahora.

La competición se desplaza el próximo fin de semana a la pista de Riola Sardo, en la isla de Cerdeña, en donde Gajser espera continuar con su racha de victorias y mostrar su velocidad en la que es la primera pista de arena profunda realmente difícil de 2022.

En el campeonato, Tim Gajser suma 336 puntos por los 255 del francés Maxime Renaux (Yamaha) y los 231 del suizo Jeremy Seewer (Yamaha), que aprovecharon la ausencia de Prado para adelantarle. Jorge Prado ocupa la cuarta plaza con 220 puntos.