Publicador de contenidos

null Noticia_actualidad

Rinaldi y Razgatlioglu se reparten las victorias, Rea continúa líder a merced a dos podios

El italiano Michael Ruben Rinaldi (Ducati Panigale V4R) y el turco Toprak Razgatlioglu (Yamaha YZF R 1) se han repartido la victoria en cada una de las dos carreras disputadas en el circuito italiano “Marco Simoncelli” de Misano Adriático, correspondiente a la tercera cita del campeonato del mundo de Superbike, con un segundo triunfo en la carrera “Superpole” del piloto transalpino, mientras que el británico Jonathan Rea (Kawasaki ZX 10 RR) continúa líder del campeonato merced a dos terceras posiciones en cada una de las carreras largas.

Jonathan Rea consiguió su séptimo podio consecutivo con un tercer puesto en la primera carrera de Misano, por detrás del italiano Rinaldi y del turco Razgatlioglu.

La primera carrera del Campeonato del Mundo de Superbike en Misano se disputó en condiciones de mucho calor, con temperaturas en la pista de más de 50ºC que supusieron un reto para los 22 pilotos de la parrilla.

El líder del campeonato Jonathan Rea, con la nueva Kawasaki Ninja ZX-10RR, se situó detrás del ganador de la carrera, el italiano Michael Ruben Rinaldi durante bastantes vueltas, hasta que Rea sufrió un deslizamiento del tren delantero que casi le hizo caer, aunque pudo controlar la moto con el deslizador de rodilla y así salvar la caída, pero perdió su segunda posición en favor del turco.

Rea estableció un nuevo récord de vuelta rápida con un registro de 1:34.476 en la segunda vuelta, al apretar el ritmo para intentar liberarse del grupo de cabeza, mientras que por la mañana Rea había conseguido su tercera Superpole de la temporada, de nuevo a ritmo de récord, con un tiempo de 1:33.416. Álvaro Bautista (Honda CBR 1000 Fireblade RR) acabó sexto esa primera carrera del fin de semana.

En la segunda jornada, la carrera Superpole a 10 vueltas fue una exhibición de Rinaldi, quien volvió a demostrar su perfecta sintonía con el circuito, donde ya se impuso el sábado por delante de Razgatlioglu y Rea, que hasta ayer no habían coincidido nunca en el podio, pero que han vuelto a compartir en menos de 24 horas.

Al apagarse los semáforos, Razgatlioglu salió perfectamente y asumió el liderato del grupo, en el que rápidamente quedó eliminado Chaz Davies, que perdió el control de su Ducati en la curva 1 tras un contacto con Lucas Mahias, mientras Rinaldi apretó los dientes en esos primeros compases, firmó la vuelta rápida en la segunda vuelta y se colocó a rueda del piloto turco de Yamaha.

Razgatlioglu aguantó la presión del italiano hasta la sexta vuelta pues pasado el ecuador de la carrera, Rinaldi atacó en la curva once para asumir el liderato y aguantó hasta el final con medio segundo de margen, ambos por delante de Rea, quien con su tercera posición mantuvo su racha de podios consecutivos en el Campeonato.

El español Isaac Viñales fue decimoquinto, mientras que Bautista no consiguió finalizar la carrera.

El turco Toprak Razgatlioglu añadió su nombre a la lista de ganadores de la temporada 2021 al imponerse brillantemente en la segunda carrera, tras una lucha de poder a poder con Rinaldi, el piloto que había ganado las dos primeras carreras del fin de semana en Misano.

La victoria del piloto turco, la sexta de su trayectoria en la categoría reina, rompió el dominio compartido de Ducati y Kawasaki en esta pista ya que las dos marcas se habían repartido el éxito en las últimas quince carreras y desde 2009 una Yamaha no pisaba el peldaño más alto del podio, cuando lo hizo el estadounidense Ben Spies.