Publicador de contenidos

null Noticias_Actualidad_El italiano Toni caroli logra el doblete en Tailandia y se encarama al primer puesto del mundial

ACTUALIDAD // Motocross: El italiano Toni caroli logra el doblete en Tailandia y se encarama al primer puesto del mundial

El italiano Antonio "Toni" Cairoli (KTM) logró el doblete en la segunda prueba puntuable del Campeonato del Mundo de Motocross MX1 que por primera vez se disputó en Tailandia, en el trazado de Si Racha, y con ello se encaramó a la primera posición en la clasificación provisional del mundial.

Cairoli desbancó al belga Clement Desalle (Suzuki), quien en Tailandia y con unas temperaturas muy altas se tuvo que conformar con la tercera plaza final al ocupar ese puesto en ambas mangas.

Desalle se vio superado en la primera carrera por el italiano y también por el belga Ken de Dycker (KTM), como en la Superfinal, en la que la segunda plaza fue para el francés Gautier Paulin (Kawasaki).
El italiano Cairoli, vigente campeón del mundo de la especialidad, no dio opción a ninguno de sus rivales y en las dos carreras disputadas se impuso con autoridad al endosar más de diez segundos en la primera a De Dycker, mientras que Clement Desalle, su rival inicial, acabó tercero tras sufrir un percance en el doble de mitad del trazado que le obligó a recibir tras concluir la prueba varios puntos de sutura.
En la segunda carrera, la Superfinal, Toni Cairoli logró una diferencia de diecisiete segundos sobre Paulin, quien doblegó a Desalle y al holandés Jeffrey Herlings (KTM), que durante buena parte de la carrera pugnaron por la segunda plaza, al final para el francés.
Clasificaciones
Primera manga MX1: 1. Antonio Cairoli (ITA/KTM), 39:04.412; 2. Ken de Dycker (BEL/KTM), 0:10.685; 3. Clement Desalle (BEL/Suzuki), 0:17.533; 4. Gautier Paulin (FRA/Kawasaki), 0:25.044; 5. Tommy Searle (GBR/Kawasaki), 0:31.640.
Superfinal: 1. Antonio Cairoli (ITA/KTM), 40:29.807; 2. Gautier Paulin (FRA/Kawasaki), 0:17.338; 3. Clement Desalle (BEL/Suzuki), 0:19.927; 4. Jeffrey Herlings (HOL/KTM), 0:32.228; 5. Tommy Searle (GBR/Kawasaki), 0:39.004.
Clasificación del Mundial MX1: 1. Antonio Cairoli (ITA), 95 puntos; 2. Clement Desalle (BEL), 87; 3. Gautier Paulin (FRA), 78.; 4. Ken de Dycker (BEL), 70; 5. Tommy Searle (GBRi), 64.